8 (985) 476-04-97
+7 (978) 042-76-19
yaltalux@bk.ru
Отдых в Крыму Частные гостиницы и пансионаты Дома Виллы Квартиры Недвижимость
 

Продажа недвижимости в Крыму
Продажа земли в Крыму
Отдых родителей с детьми
Дайвинг в Крыму
Климат Крыма
Аквапарки Крыма
Вертолетные экскурсии в Крыму
Сувениры и Ялтинский вернисаж
Вина Крыма
Семинары в Крыму
Новости туризма

 

 

О компании
Оплата

 


Продажа дома в Ялте!

 


Салон красоты в Ялте

 


Лучшие предложения!
 
Дом в Ливадии - "Галатея"
 
Дом в Ялте - "Скарлет"
 
Дом в Ялте - "Вирсавия"
 
Дом в Гурзуфе - "Синее море"
 
Вилла в Гурзуфе - "Сандра"
 
Вилла "Кассандра"

 


Контакты
написать письмо Написать письмо

 


Погода в Крыму


 


Курсы валют

finance.ua
finance.ua
finance.ua

 


Нас считают



Яндекс.Метрика

 



Новости

Летом железнодорожные билеты впервые подешевеют.
Что русскому хорошо, то немцу смерть.

Что русскому хорошо, то немцу смерть

Одиннадцать человек, в том числе трое немецких туристов, скончались с 21 марта в Турции от употребления поддельных алкогольных напитков, сообщило РИА «Новости» с ссылкой на Минздрав республики. Информация об этом стала достоянием гласности лишь на днях.

Последней жертвой «пал¸ной» раки (ракы) - анисовой водки, считающейся национальным турецким напитком, в субботу стал житель города Бурса на западе Турции, говорится в сообщении для прессы Минздрава. Турецкие власти, как отмечается, намерены ужесточить контроль над выпуском алкогольной продукции и привлекать к уголовной ответственности лиц, производящих несертифицированные алкогольные напитки. Как подч¸ркивают местные издания, в Турции развито подпольное производство поддельного алкоголя, который реализуется на местном рынке и поставляется за рубеж. 2005 год был рекордным: тогда в Турции жертвами поддельного алкоголя стали 22 человека.

И хотя на этот раз от местной алкогольной мафии пострадали именно туристы, эксперты туристического рынка рассматривают этот случай как исключение из правил. «Я слышал об этом инциденте - он произош¸л в Кемере в одном из местных кафе. А вот в отеле такого случиться не может», - считает Геннадий Косарев, директор по продажам компании «VKO-travel». Как пояснил эксперт, вс¸ производство алкогольной и табачной продукции в Турции происходит только на государственных предприятиях и только под ж¸стким контролем. В свою очередь отели заключают контракты с этими предприятиями на прямую поставку алкогольной продукции, поэтому появление в них поддельного алкоголя исключено. К тому же выявление контрафакта чревато для отеля потерей лицензии на спиртное и сильным ударом по имиджу. «А вот в местных тавернах и кафе проконтролировать поставку алкогольной продукции довольно сложно. И хотя изготовление и реализация поддельного алкоголя в Турции карается тюремным заключением, некоторые рестораторы рискуют, пытаясь дополнительно заработать», - добавил собеседник. Действительно, налог на элитный алкоголь доходит на курортах до 700%, поэтому в мелких кафе иногда могут предложить туристам контрафактный алкоголь. «Насколько я знаю, такой инцидент с летальным исходом от «пал¸ного» алкоголя случился впервые», - добавил Геннадий Косарев.

Опубликовано 20 Apr 2009
Что русскому хорошо, то немцу смерть

 

 

 

  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ

Все права защищены.